Цены на нефть чатично отыграли свое падение за предыдущие дни
важное 06 марта 2013, 08:59

Цены на нефтяные фьючерсы на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 5 марта 2013г повысились и частично отыграли свое падение за предыдущие дни.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,82 (+$0,70)
— Brent — $111,61 (+$1,52)

Нефть на биржах 5 марта подорожала в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие дни существенно упали в цене. Так, по итогам торгов 4 марта 2013г официальные цены на нефтяные фьючерсы просели до самых низких значений за 10 недель — с 24 декабря 2012г. При этом нефтяные котировки впервые в 2013г опустились ниже психологических уровней поддержки $110 и $90, что обеспечило привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Фондовые торги в США 5 марта 2013г завершились существенным повышением ведущих индексов. По итогам торгов индикатор Dow Jones Industrials вырос до самого высокого уровня закрытия в своей истории, а S&P 500 достиг максимума с октября 2007г, что дополнительно поддержало рост нефтяных котировок.
Вместе с тем американский доллар 5 марта еще немного подешевел против евро, чему способствовали данные об увеличении в январе розничных продаж в странах еврозоны. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) накануне просел до самого низкого значения за три торговых дня — до 82,087 пункта, что обеспечило привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США.
Росту цен на нефтяные фьючерсы накануне также способствовали ожидания недельного сокращения в США запасов нефтепродуктов. Так, отраслевые специалисты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 1 марта, запасы бензинов в США уменьшились на 1,5-1,6 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 1,3-1,4 млн баррелей.
Однако коммерческие запасы сырой нефти в США, по мнению отраслевых экспертов, увеличились за отчетную неделю на 1,0-1,1 млн баррелей, что накануне несколько ограничило рост цен на нефтяные фьючерсы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.
Цена на американскую нефть побила рекорд
Максимальная цена на WTI достигла $58.58 за баррель — рекордный с 1 июля 2015 года показатель.