Цены на ДТ держатся на высоком уровне
важное 08 ноября 2010, 19:06

Цены на российском рынке нефти и нефтепродуктов остаются на высоком уровне. Экспортная альтернатива продолжает быть привлекательной, поэтому часть объемов направляется на экспорт. Это в свою очередь привело к тому, что на внутреннем рынке возник дефицит нефтепродуктов, а при высоком спросе взлет цен был неминуем.


«Снижения цен на дизельное топливо никто не ждет, так как остается очень хороший спрос. Даже несмотря на высокие цены, сделки заключатся, разбирают все объемы полностью. Поэтому в ноябре вряд ли будет спад, по зимнему дизтопливу точно, — рассказывает Сергей Анисин из «Новотэк-Трейдинг».


Арбитраж между ДТЛ на базисе «Черкассы» и Gas-Oil на ICE остается на прежнем уровне, хотя за минувшую неделю стоимость Gas-Oil заметно подросла. Возможно, дело в том, что цена на ДТЛ не стояла на месте, а также поднималась вверх. ATR начинает снижаться, указывая слабую волатильность в последние дни.  

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.