Цены на ДТ держатся на высоком уровне
важное 08 ноября 2010, 19:06

Цены на российском рынке нефти и нефтепродуктов остаются на высоком уровне. Экспортная альтернатива продолжает быть привлекательной, поэтому часть объемов направляется на экспорт. Это в свою очередь привело к тому, что на внутреннем рынке возник дефицит нефтепродуктов, а при высоком спросе взлет цен был неминуем.


«Снижения цен на дизельное топливо никто не ждет, так как остается очень хороший спрос. Даже несмотря на высокие цены, сделки заключатся, разбирают все объемы полностью. Поэтому в ноябре вряд ли будет спад, по зимнему дизтопливу точно, — рассказывает Сергей Анисин из «Новотэк-Трейдинг».


Арбитраж между ДТЛ на базисе «Черкассы» и Gas-Oil на ICE остается на прежнем уровне, хотя за минувшую неделю стоимость Gas-Oil заметно подросла. Возможно, дело в том, что цена на ДТЛ не стояла на месте, а также поднималась вверх. ATR начинает снижаться, указывая слабую волатильность в последние дни.  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.