Цены на бензин во Владивостоке могут рухнуть

04 сентября 2008, 16:00

«Роснефть» разрушит монополию НК «Альянс» строительством 30 автозаправок. ОАО «НК «Роснефть» и администрация Приморского края заключили соглашение о сотрудничестве на 2008-2012 гг. Подписи под документом поставили президент нефтяной компании Сергей Богданчиков и губернатор края Сергей Дарькин. Подписание соглашение состоялось в рамках визита в Приморье делегации во главе с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, который, в частности, провел во Владивостоке совещание вопросам подготовки и проведения саммита АТЭС в 2012 году, сообщили PrimaMedia в управлении информации ОАО «НК «Роснефть».
Согласно заключенному соглашению, «Роснефть» взяла на себя обязательство обеспечить поставку необходимого для нужд края объема нефтепродуктов. Кроме того, соглашение предусматривает возможность строительства в Приморском крае 30 новых автозаправочных комплексов и станций «Роснефти», в том числе 20 — во Владивостоке и топливно-заправочного комплекса в аэропорту города. Глава «Роснефти» выразил уверенность, что новые АЗК и АЗС «Роснефти» позволят не только обеспечить потребителей края высококачественными нефтепродуктами, но и гармонично впишутся в уникальный архитектурный ансамбль Владивостока.
В настоящее время монопольное положение на рынке нефтепродуктов Приморья (порядка 30% потребности региона в топливе) занимает ОАО «Приморнефтепродукт», контрольный пакет акций которой принадлежит НК «Альянс».
Во Владивостоке действует 22 автозаправки «Приморнефтепродукта» и лишь одна, находящаяся в собственности «Роснефти». По наблюдениям владивостокских автолюбителей стоимость топлива на АЗС «Роснефти» всегда выгодно отличались от автозаправок «местного» монополиста. Поэтому не исключено, что острая конкуренция между двумя нефтяными компания приведет к снижению цен на мелкоптовом и розничном рынке, — сообщает РИА PrimaMedia.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ярмо на 5 лет? Польша подписала долгосрочный контракт на поставку СПГ из США с Centrica LNG
PGNiG Supply & Trading - лондонская дочка польской PGNiG подписала контракт с Centrica LNG на поставку сжиженного природного газа (СПГ) из США. 
Новые деньги - странный предмет. Он вроде есть, но его как бы нет (Видео)
Владивосток и Севастополь - не проходят! Купюры в 2000 рублей и 200 рублей, где изображены эти города, не принимают на Дальнем Востоке.