Цены на бензин в Забайкалье поднялись до рекордных отметок

04 июня 2008, 14:00

В Забайкалье цены на бензин поднялись до рекордных отметок. За один литр 98-го на автозаправочных станциях края просят 30 рублей, а топливо с актановым числом 92 теперь уходит не дешевле, чем за 27 с половиной рублей. Эти расценки уже самые высокие на территории России, но их рост ещё продолжится.
На самый дешёвый — 80-й бензин цены на заправках меняют в последнюю очередь. С ценниками-наклейками технический персонал АЗС обращается умело. Сказывается большой опыт: в Забайкалье цены на топливо в этом году поднимали уже несколько раз: в марте, апреле, мае, теперь в июне.
Вслед за ними растут цены на продовольствие и тарифы. Хлебозаводы Забайкалья стоимость своей продукции пытались удержать до мая. Сдались, когда в очередной раз возросли затраты на её доставку — они составили 5% от стоимости буханки хлеба, за неё сейчас просят до 20 рублей. Такая цена оказалась по карману не всем.
По словам Виктора Кулишева, водителя хлебовоза, хлеба стали покупать меньше: «Сейчас полная машина уходит только в первый рейс, заявок поступает мало».
Как сообщает Вести.Ru, арифметика подорожания продуктов понятна и водителю хлебовоза, и директору крупной компании — поставщика бензина на рынок Забайкалья. В регионе спрос на нефтепродукты уже упал на 10%. Автовладельцы экономят на топливе, покупают самое дешевое. А у поставщика выбора нет — ближайший нефтеперерабатывающий завод находится в Иркутской области. Отпускная цена на бензин и дизельное топливо там постоянно растёт.
Очередного повышения цен на ГСМ в Забайкальском крае ждут уже в ближайший месяц. Если такая ценовая политика будет продолжена, то по дороге с Нефтебазы в Читу с каждым днём будет уходить всё меньше бензовозов. Забайкальские парламентарии даже отправили в правительство страны и президенту письмо. Депутаты предлагают ввести государственный контроль над ценообразованием в этой отрасли. Иначе, считают они, не избежать социальной напряжённости и новых рекордов стоимости топлива.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.