Цены на бензин в Приморье стремительно растут

12 августа 2008, 12:31

После нового года бензин во Владивостоке будет стоить 50 рублей, об этом РИА PrimaMedia сообщил неофициальный источник из известной российской нефтяной компании. Уже несколько дней на АЗС Владивостока наблюдается нехватка самой популярной марки бензина АИ — 92 на ряде коммерческих заправок, не входящих в ведущие автозаправочные сети.
«Сейчас на хабаровском нефтеперерабатывающем заводе, который принадлежит компании «Альянск», идет плановый ремонт. Но это в меньшей степени влияет на нехватку бензина, так как компания заранее знала о ремонте. Но мы никак не рассчитывали на то, что многие другие НПЗ приостановили поставки топлива в Приморье», — рассказывает источник.
Как сообщает Правда.РУ, Приморские эксперты говорят о том, что отсутствие топлива вызвано ожиданием неминуемого повышения цен, чем подтверждают слова собеседника, который заявил, что к новому году цена бензина дорастет до 35 рублей, а после нового года она вырастет до 50 рублей.
На сегодняшний день минимальная цена на действующих АЗС следующая: АИ-92 — 27,95 рубля, АИ-95 — 29,5, АИ-98 — 30,8, солярка — 28,3.
Напомним, что основными игроками на рынке продажи моторного топлива в Приморском крае являются компания «Приморнефтепродукт», входящая в НК «Альянс» (самая крупная сеть заправок в Приморье), и сеть заправок компании «Роснефть».
Перебои с продажей бензина вызвали широкое обсуждение в автомобильных кругах не только Владивостока, но и всего Приморского края. В тех же частных беседах специалисты упоминают в качестве возможной меры по ликвидации дефицита поставку бензина из Китая. Расчеты показывают, что такие схемы поставок и розничных продаж уже вполне окупаемы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ и транспорт в Арктике. Второй день Петербургского экономического форума (Видео)
Французская "Тоталь" не просто продолжит, но и расширит сотрудничество с Ямалом. Соглашение достигнуто между президентами России и Франции в Санкт-Петербурге.
Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп в четверг объявил об отмене своей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированной на 12 июня в Сингапуре.