Цены на бензин в Хабаровском крае повышались незаконно

16 сентября 2008, 15:00

В Хабаровском крае допущены нарушения порядка ценообразования на бензин и дизельное топливо. Об этом шла речь в прокуратуре Хабаровского края на заседании межведомственной рабочей группы по координации действий по противодействию ценовому сговору.
Как сообщает пресс-служба краевого УВД, группа создана совместным приказом прокурора края, начальника УВД по краю, руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по краю, а также руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Дальневосточном федеральном округе.
С информацией о ситуации с ростом цен на ряд товаров выступили представители Управления Федеральной антимонопольной службы по краю, УВД по Хабаровскому краю, а также регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Дальневосточном федеральном округе. Проверками по факту роста цен на отдельные товары установлено, что нарушения порядка ценообразования допущены при установлении розничных цен на бензин и дизельное топливо. В отношении других групп товаров нарушений не установлено.
В соответствии с компетенцией Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю контролирующим органом в отношении нарушителей приняты меры административного воздействия. На хозяйствующие субъекты, допустившие согласованные действия, направленные на установление розничных цен реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на территории Хабаровска и Хабаровского района, федеральной антимонопольной службой наложены штрафы. В настоящее время решение антимонопольной службы оспаривается ими в арбитражном суде Хабаровского края.
Как сообщает Гудок.RU, членами межведомственной группы отмечены трудности при привлечении нарушителей к административной ответственности по данным категориям правонарушений, вызванные отсутствием методических рекомендаций по экономическому обоснованию согласованных действий. Принято решение о направлении в Генеральную прокуратуру Российской Федерации предложения об устранении пробела в нормативно-правовом регулировании данных правоотношений.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).