Цены на бензин в Хабаровском крае повышались незаконно

16 сентября 2008, 15:00

В Хабаровском крае допущены нарушения порядка ценообразования на бензин и дизельное топливо. Об этом шла речь в прокуратуре Хабаровского края на заседании межведомственной рабочей группы по координации действий по противодействию ценовому сговору.
Как сообщает пресс-служба краевого УВД, группа создана совместным приказом прокурора края, начальника УВД по краю, руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по краю, а также руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Дальневосточном федеральном округе.
С информацией о ситуации с ростом цен на ряд товаров выступили представители Управления Федеральной антимонопольной службы по краю, УВД по Хабаровскому краю, а также регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Дальневосточном федеральном округе. Проверками по факту роста цен на отдельные товары установлено, что нарушения порядка ценообразования допущены при установлении розничных цен на бензин и дизельное топливо. В отношении других групп товаров нарушений не установлено.
В соответствии с компетенцией Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю контролирующим органом в отношении нарушителей приняты меры административного воздействия. На хозяйствующие субъекты, допустившие согласованные действия, направленные на установление розничных цен реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на территории Хабаровска и Хабаровского района, федеральной антимонопольной службой наложены штрафы. В настоящее время решение антимонопольной службы оспаривается ими в арбитражном суде Хабаровского края.
Как сообщает Гудок.RU, членами межведомственной группы отмечены трудности при привлечении нарушителей к административной ответственности по данным категориям правонарушений, вызванные отсутствием методических рекомендаций по экономическому обоснованию согласованных действий. Принято решение о направлении в Генеральную прокуратуру Российской Федерации предложения об устранении пробела в нормативно-правовом регулировании данных правоотношений.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.