Цены на бензин в Иркутске продолжают расти

30 июля 2009, 09:36
Основная причина — неоправданно завышенные отпускные цены оптового поставщика. Специалисты Иркутского управления Федеральной антимонопольной службы в течение 2 лет пытаются нормализовать рынок ГСМ в регионе. В свое время за нарушения на Роснефть был наложен штраф на сумму 230 миллионов рублей. Его корпорация еще не оплатила. Дважды антимонопольщики доказывали согласованность действий розничных продавцов, пишет www.irk.ru.
У розничных продавцов мы не нашли нарушений. Они стали добросовестными. Всем стало известно, когда мы возбудили вот это дело по согласованным действиям участников рынка розничных продаж. Тема эта у нас, как вы знаете, в управлении второй год не сходит с повестки. Она у нас приоритетная — рост цен на ГСМ, говорит Валентина Заморина, руководитель Иркутского УФАС России.
C начала 2009 года специалисты ФАС рассмотрели 150 обращений о нарушении конкурентного права, возбудили 172 дела. Теперь антимонопольщики с нетерпением ждут окончательного вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях. После этого ужесточится наказание по профильным статьям, которые используют в своей работе сотрудники ФАС, будет введена уголовная ответственность. Возможно, тогда рост цен на бензин удастся остановить.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.