Цены на бензин в Бурятии поползли вверх

01 июля 2009, 08:37
Закупочные цены для организаций, занимающихся оптовой и розничной реализацией нефтепродуктов, начали расти в мае 2009 года. Об этом сообщило Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия, осуществляющее еженедельный мониторинг ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов.
По данным Бурятского УФАС России, отпускные цены заводов-производителей (ОАО «НК «Роснефть») за период с 4 по 31 мая повысились в пределах от 15,15% до 22,75% в зависимости от марки бензина.
Рост закупочных цен вызвал повышение цен в оптовом звене рынка нефтепродуктов и в Республике Бурятия. Значительное подорожание бензина пришлось на последнюю неделю мая 2009 года. Так, за период с 24.05.09 по 31.05.09 темпы роста оптовых цен на нефтепродукты в Республике Бурятия составили от 5,84% до 10,55 % в зависимости от марки бензина.
Подобная динамика прослеживается и в соседних с республикой регионах Сибирского Федерального округа.
В это же время, розничное звено рынка нефтепродуктов реагирует на рост цен от заводов-производителей более медленными темпами. Как в Республике Бурятия, так и в Иркутской области и Забайкальском крае розничные цены на нефтепродукты в период с 24 по 31 мая не менялись. Однако уже с 3 июня было зарегистрировано первое повышение розничных цен в Республике Бурятия.
Отпускные цены заводов-производителей с начала июня 2009 года повысились в пределах от 4,13% до 31,80% в зависимости от марки бензина, сообщает УФАС России по Бурятии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.