Цены на бензин. Сравним с соседями

25 февраля 2009, 09:27
Все больше автомобилистов предпочитают для путешествия по российским регионам своего «железного коня». В целом по Приморью цена на 92-й бензин колеблется от 19 до 24 рублей, на 95-й — от 21 до 26 руб. В близлежащих дальневосточных регионах их стоимость отличается не более чем на несколько рублей, хотя у соседей топливо, как правило более дешевое.
Как пояснили в одной из компаний, стоимость бензина зависит от расположения автозаправки (город или трасса), от расположения автозаправок конкурентов и цен на них.
По информации Росстата, который публикует средние цены по регионам, самый дешевый бензин можно найти в Барнауле. По состоянию на 9 февраля стоимость АИ-92 равна 15 рублей 78 копеек. Около 16 рублей литр бензина стоит в Смоленске, Махачкале, Ханты-Мансийске, Кемерово и других городах. Самый дорогой бензин можно отыскать в Анадыре. Там литр АИ-92 в среднем стоит 40 рублей 80 копеек. Впрочем, желающих и главное, способных преодолеть таежно-тундровое бездорожье по пути в этот город немного, а значит, цена бензина на Чукотке тревожит в основном лишь местных жителей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК