Цены на бензин пробивают «заморозку»

06 декабря 2007, 08:46

Цены на бензин уже вторую отчетную неделю демонстрируют приличный, относительно прошедших месяцев, рост. Вот и в этот раз они прибавили за 7 дней более полупроцента. эксперты говорят, что такая ситуация будет продолжаться и дальше — ведь оптовые цены уже приблизились к розничным из-за бензиновой «заморозки».
Потребительские цены на автомобильный бензин всех марок выросли в России за неделю с 19 по 25 ноября в среднем на 0,6%, свидетельствуют данные Росстата. Ситуация на ряде заправок говорит о том, что запланированная «заморозка» сдерживает рост цен на нефтепродукты, но приводит к удивительному эффекту — цена на розничный бензин в ряде регионов стала меньшей, чем оптовая.
Как сообщает Neftegaz.ru, это происходит из-за того, что растущие цены на нефть, а также наступление холодов вынуждает компании производить более дорогие ГСМ, а повышать цены на них в рознице не реккомендуется. Вот и приходится части небольших компаний покупать бензин на АЗС более «выносливых» конкурентов.
Цены на дизельное топливо в РФ за отчетный период выросли на 1,2%.
Средняя стоимость литра бензина и дизтоплива составила 18,68 и 18,07 рубля соответственно. В частности, стоимость литра бензина марки А-76 (Аи-80) составила 16,49 рубля, Аи-92 (Аи-93) — 19,63 рубля. Средняя стоимость бензина марки Аи-95 составила 21,18 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.