Цены на бензин постепенно снижаются

25 марта 2009, 14:02
В деятельности нефтяных компаний, работающих на пензенском рынке, усматриваются признаки согласованного поддержания цен на нефтепродукты. К такому выводу на прошедшей неделе пришли в управлении Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.
«Указанные действия ЗАО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» содержат признаки нарушения одного из пунктов Федерального закона «О защите конкуренции», — говорит пресс-секретарь УФАС Марина Горячева. — В результате еженедельного мониторинга и проведенной проверки выявлено поддержание вышеназванными нефтяными компаниями единого уровня цен на топливо».
Рассмотрев 18 марта представленные документы, а также заслушав доводы сторон, комиссия Пензенского УФАС России решила отложить дело на девятое апреля для выяснения дополнительных обстоятельств.
И хотя окончательный вердикт по делу еще не вынесен, положительный результат уже заметен. «С момента возбуждения дела наблюдается значительное снижение розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в Пензенской области, — продолжает пресс-секретарь. — Например, в период с 1 по 17 марта 2009 года снижение составило в среднем пять процентов».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.