Цены на бензин: насколько обманчива стабилизация? (Видео)

В России стабилизировались цены на бензин, которые неуклонно росли в течение всего мая. Реакцией правительства на это стало снижение акцизов.

Также были достигнуты договоренности с нефтяными компаниями об увеличении поставок топлива на внутренний рынок. Насколько эффективными оказались эти меры и что ждет топливный рынок дальше?

В конце первой летней недели российский водитель наконец получил возможность спланировать свои расходы. С поправкой на регион и тип АЗС цены на топливо прекратили свой рост.

В Москве цены на основное топливо АИ-95 и дизель немного не дотянули до 46 рублей. По словам водителей рост прекратился примерно 2 дня назад. Но за месяц активного удорожания стоимость бака легковушки выросла примерно на 250 рублей.

13 июня вице-премьер Дмитрий Козак встретится по уже знакомой повестке с главами российских регионов, чтобы решить локальные проблемы.

Ситуация в регионах разная. В центральной России цены на дизель сильно ударили по только окрепшему сельскохозяйственному сектору. На севере из-за логистики дорожают продукты.

Общая проблема — стало много контрафакта. Еще одна тема предстоящего совещания — развитие газовой инфраструктуры. Рост потребления метана 10-11%.

На стабилизацию розничных цен правительству и нефтяником потребовалось 2 недели, но рынок оптовых закупок до сих пор приходит в себя.

Несмотря на снижение акцизов оптовая и розничная и розничная цена на дизель пока практически одинаковая. 95 дешевеет чуть активнее. Разница между оптовой и розничной стоимостью топлива составляет 1,5 тысячи рублей, для нормальной работы необходимо 7.

Также будет интересно:

Половина населения и четверть ВВП: роль ШОС в мировой экономике

Дюков: драйверы внутри компании обеспечили рекордные показатели

Повышение пенсионного возраста – это безответственное решение

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.