Цена нефти упадет, если ОПЕК повысит квоты

05 июня 2015, 10:00
Сегодня ход торгов на рынке будет во многом зависеть от решений, которые вынесут на заседании ОПЕК в Вене. А на саммите G7, который начнется 7 июня в Германии, могут быть приняты очередные санкции в отношении России.

Российский рынок вчера закрылся разнонаправленно: индекс ММВБ прибавил 0,5% до 1638,07 пунктов, а индекс РТС показал динамику в минус 2,84%, достигнув уровня в 920,40 пунктов. ММВБ пока держится за счет девальвации, но может и провалиться ниже 1600 пунктов.
По данным Росстата, в мае 2015 года инфляция в России чуть ускорилась и составила 0,4%, с начала года — 8,3%. В годовом выражении — к маю 2014 года — инфляция в мае замедлилась до 15,8% с 16,4% в апреле.
На валютном рынке «Московской Биржи» российский рубль продолжил свое падение почти на 3% к бивалютной корзине. Так, на закрытии торгов USDRUB_TOM достиг 56,40 рублей (+ 3,8%), EURRUB_TOM — 63,40 (+ 3,5%). Курс доллара к рублю обновил максимум за два месяца, поднявшись выше отметки 56 рублей. Следующим существенным рубежом может стать отметка в 60 рублей за доллар США, исключать коррекции к прошедшему росту нельзя.
По данным ЦБ, международные резервы РФ за неделю снизились на $4 млрд. Так, на 29 мая текущего года, объем резервов составлял $356,5 млрд. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина прокомментировала действия регулятора относительно резервов на банковском конгрессе в Санкт-Петербурге, заявив, что $500 млрд — комфортный уровень резервов для покрытия значительных оттоков капитала на протяжении двух-трех лет. ЦБ будет постепенно наращивать объемы золотовалютных резервов в течение следующих 3-5 лет. Таким образом Банк России планирует продолжать скупать валюту, наполняя рынок рублевой ликвидностью. В среду было куплено еще $200 млн.
На международном валютном рынке пара EUR/USD торговалась в условиях повышенной волатильности в диапазоне 1,12-1,14 из-за рекордных доходностей на рынке немецких облигаций. Кроме того, на европейскую валюту вновь оказывает давление «греческая история» с истечением срока погашения долга. Греция отказывается возвращать 1,6 млрд евро и просит об отсрочке. Сегодня ждем новых деталей по урегулированию данного вопроса.
Текущий уровень нефти марки Brent — $61,90 за баррель, снижение составило почти 2,6%. Если ОПЕК повысит квоты, нефть может провалиться до $55 за баррель на следующей неделе.
Из корпоративных событий отметим публикацию финансовой отчетности «ДИКСИ» по МСФО за 1 квартал 2015 года. «Сбербанк» отчитается по РСБУ за первые пять месяцев текущего года. НЛМК проведет годовое общее собрание акционеров.
Кроме того, в 15:30 (мск) выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) и уровню безработицы в США за май.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений