Цена нефти резко выросла

Котировки нефтяных фьючерсов во вторник в Нью-Йорке продемонстрировали самый значительный однодневный рост более чем за четыре месяца на фоне надежд на то, что готовится решение для долговых проблем еврозоны.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $4,21 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $84,45 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 27 сентября:
После того, как сомнения в возможности разрешения проблем еврозоны столкнули цены на нефть на 11 % в течение последних двух недель, вера в том, что европейские лидеры могут найти решение, задавала тон торгам в течение этой сессии.
«Нефть стоит значительно больше, если лидеры способны выступить с конкретными шагами по оказанию поддержки экономике еврозоны, но она стоит значительно меньше, если они не собираются предпринимать шаги по оказанию поддержки экономике», — сказал Джон Килдафф, партнер в Again Capital.
Резкий рост цен последовал за сильным падением, наблюдавшимся в последние дни. Он дал надежду трейдерам, рассчитывающим на дно на уровне $80. По словам трейдеров, некоторые покупки были обусловлены необходимостью закрыть короткие позиции, открытые на фоне мрачного настроя рынка в последние дни.
«Наблюдается значительное закрытие коротких позиций, — сказал Фред Риголини, вице-президент Paramount Options. – Довольно значительный объем позиций был закрыт вчера, и сегодня последовало некоторое продолжение. В настоящее время это является одним из факторов роста цен».
В целом все эти колебания, наблюдавшиеся в последние дни, создали впечатление, что рынок никак не может определиться: две недели назад цены на нефть достигли месячного максимума, а на прошлой неделе последовало падение до шестинедельного минимума. Быки и медведи борются в диапазоне между $80 и $90.
Многие наблюдатели по-прежнему полагают, что в краткосрочной перспективе цены будут падать, и это связано с сомнениями относительно того, что Европа может полностью побороть долговой кризис, а также признаками дальнейшей экономической слабости в США и других странах. Тем не менее, в течение одного дня рынок был всецело настроен на рост.
«Рынок совершил безумный рывок вверх, и этот рост был ответом на динамику фондового рынка, — сказал Марк Ваггонер, президент Excel Futures. – Инвесторы исходили из возможности того, что проблемы в Европе решены и это приведет к росту цен, потому что Европа не будет падать в пропасть. Я твердо убежден в том, что Европа все же будет падать в пропасть, но сегодня образ мыслей людей именно таков».
Во второй половине дня во вторник Американский институт нефти сообщил о том, что на неделе, завершившейся 23 сентября, запасы сырой нефти увеличились на 568 000.
Запасы бензина, согласно данным института, увеличились на 4,6 млн баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 223 000 баррелей, тогда как ожидался рост на 100 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей увеличился на 1,5% до 85,9%.
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,1261 до $2,6955 за галлон.
Результаты закрытия 27 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0851 до $2,8766 за галлон.
Результаты закрытия 27 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК опасается снижения цен на нефть в ближайшие недели
Увеличение запасов и рост добычи нефти в США могут привести к снижению цен на нефть в ближайшие недели, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний отчет ОПЕК.
"Новатэк" будет продавать газ в Европу через терминал в Бельгии
Параллельно с поставками СПГ расширяются мощности подземного хранилища газа, говорится в соответствующих документах