Цена нефти поменялась разнонаправленно

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник продемонстрировали смешанную динамику на ожиданиях переговоров с Ираном и позитиве из Японии.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $93,11(-$0,02)
— Brent — $114,44 (+$0,34)

Ранее в понедельник в СМИ появились сообщения о том, что новым главой ЦБ Японии может стать Харухико Курода (Haruhiko Kuroda), возглавляющий в настоящее время Азиатский банк развития. Курода считается сторонником мер стимулирования экономики наряду с академиком Кикуо Иватой (Kikuo Iwata), который может стать одним из его заместителей.
В субботу, 23 февраля, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили заявил, что на переговорах в Казахстане во вторник Иран собирается отстаивать свое право на использование атомной энергии в мирных целях. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри в понедельник выразил надежду на возможность достижения в процессе переговоров в Алма-Ате дипломатического решения вопроса о ядерной программе Исламской Республики.
Во вторник участники торгов ожидают публикацию данных от Американского института нефти (API) по запасам сырья на оптовых складах страны. По прогнозам аналитиков, показатель вырос за прошедшую неделю на 2,5 млн баррелей до 378,9 млн, что может стать максимальным уровнем с 20 июля 2012 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.