Цена нефти падает, сможет ли Россия уговорить Саудовскую Аравию заморозить добычу

05 апреля 2016, 14:24

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как участники рынка продолжают переваривать смену позиции Саудовской Аравии по заморозке добычи, а также ждут данных по запасам из США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 12.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,1% и пребывали на уровне 37,55 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,1% и находился в области 36,45. Днем ранее Brent подешевел на 2,6%, а WTI на 3,3%.

Наследный принц Саудовской Аравии спровоцировал падение цен на нефть после того как в интервью агентству Bloomberg, опубликованном 1 апреля, вернулся к прежней риторике, заявив, что его страна заморозит добычу только если Иран сделает то же самое.

Американский институт нефти опубликует сегодня данные по запасам в отдельных регионах США, которые завра будут включены в отчет от Агентства энергетической информации в целом по стране. Учитывая негативную динамику в последний месяц, которая сохраняется несмотря на рекордные уровни переработки нефти, трейдеры пессимистично настроены на эти отчеты.

Министр энергетики России Александр Новак сегодня заявил, что возможно проведет встречу со своим коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими перед тем как они прибудут в Доху 17 апреля. В предыдущий раз позитивные результаты были, стороны продемонстрировали готовность искать компромиссы. Безусловно, есть шансы, что и в этот раз история повторится. Однако, закладываться на такой поворот событий и закупаться контрактами трейдеры вряд ли будут, так как риски неблагоприятного исхода также высоки. Рынок, скорее всего, будет реагировать

Пока же цены на Brent продолжат пребывать под давлением и могут протестировать поддержку 35 долларов за баррель. Однако, ожидать, что они упадут ниже 30 все же преждевременно. Минимумы 2016 года все-таки выглядят эмоциональным перегибом. На таких низких значениях проблемы возникают не только у сланцевых компаний, но и традиционных, добывающих нефть в труднодоступных месторождениях.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.