Цена нефти остается у двухнедельных минимумов

20 октября 2015, 18:09

Цены на нефть повышаются во вторник, однако остаются у минимального уровня за две недели на опасениях увеличения запасов топлива в США. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:58 выросли в цене на $0,2 (0,43%) — до $48,82 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,44 (0,96%) — до $46,33 за баррель. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30.

По прогнозам аналитиков, запасы нефти за прошедшую неделю увеличились на 3,5 млн баррелей. Если прогноз оправдается, рост запасов станет четвертым кряду. Последний раз так долго нефтяные резервы увеличивались в апреле.

«Я удивлен тем, что котировки не опускаются в преддверии данных Минэнерго, — говорит глава Energy Analytics Group Том Финлон. — Я не жду каких-либо новостей от завтрашней встречи представителей ОПЕК и России, но инвесторы на всякий случай настороже».

Как заявил ранее управляющий директор иранской госкомпании National Iranian Oil Рокноддин Джавади, Иран сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. б/с в течение недели после снятия экономических санкций, введенных против страны.

При этом министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане накануне отметил, что он не ожидает принятия ОПЕК решения о снижении добычи на следующем заседании организации, которое состоится в декабре 2015 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.