Цена нефти обновила свои минимумы

Стоимость нефти Brent опустилась в ходе торгов во вторник ниже отметки в $100 за баррель впервые с июля прошлого года на фоне сигналов ослабления темпов мирового экономического роста и сокращения спроса на энергоносители.
Нефть WTI, обновив минимум за 4 месяца на ожиданиях роста товарных запасов нефти в США, завершила день вблизи закрытия предыдущей сессии.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $88,72 (+$0,01)
— Brent — $99,91 (-$0,72)

По данным Американского института нефти (API) за неделю, завершившуюся 12 апреля, запасы «черного золота» на оптовых складах США впервые за четыре недели снизились на 6,7 млн баррелей. При этом аналитики ожидали роста показателя на 1,5 млн баррелей — до самого высокого с июля 1990 года уровня в 390,4 млн баррелей. В среду свою оценку по запасам представит Минэнерго США.
В то же время во вторник МВФ пересмотрел свою оценку по экономическому развитию в мире и отдельных регионах. В результате, фонд понизил свои прогнозы по мировому ВВП в текущем году на 0,2 процентных пункта — до 3,3%. Более пессимистичный стал прогноз фонда по росту экономики двух крупнейших потребителя нефти — США и КНР. Так, прогноз по росту американской экономики на текущий год снижен до 1,9% с 2,1%, ВВП Китая вырастет на 8% против январской оценки в 8,2%.
«Восстановления роста стоимости нефти марки WTI на данной стадии с точки зрения технических индикаторов можно считать лишь коррекцией. Общая картина в экономике по-прежнему свидетельствует о медленном росте, что подтвердил Международный валютный фонд, понизив во вторник прогноз по увеличению мировой экономики», — сказал главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов