Цена нефти обновила свои максимумы

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 29 января 2013г заметно выросли и в очередной раз обновили свои максимальные с осени 2012г значения.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,57 (+$1,13)
— Brent — $114,36 (+$0,88)

Второе с начала текущей недели повышение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано их активными спекулятивными покупками, чему во многом способствовал заметно подешевевший американский доллар. Накануне доллар заметно ослабил позиции против евро и других валют, обеспечив технически привлекательные условия для покупок нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) 29 января опустился почти на 0,3% и впервые за две недели установился ниже отметки 79,6 пункта.
Повышенный спрос на нефтяные фьючерсы был накануне также вызван опасениями нарушения поставок нефти из Северной Африки и Ближнего Востока. Этому способствовала нестабильная обстановка в Египте и в соседнем Алжире.
Покупкам нефтяных фьючерсов 29 января также способствовали ожидания повышения спроса на энергоносители в США. Так, отраслевые эксперты накануне прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 25 января, запасы тяжелых дистиллятов в США уменьшились на 0,9-1,0 млн баррелей, а запасы бензинов почти не изменились по сравнению с предыдущей неделей. Однако коммерческие запасы сырой нефти в США, по мнению отраслевых специалистов, увеличились за неделю на 2,3-2,5 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.