Цена нефти достигла пятилетних минимумов

08 декабря 2014, 11:29
Январские фьючерсы на североамериканскую нефть марки WTI утром 8 декабря подешевели до $64,66 за баррель. Еще ниже котировки WTI находились в апреле 2009 года, когда баррель указанной марки стоил около $51.
Стоимость барреля североморской Brent 8 декабря опускалась до $67,78 за баррель, минимума с мая 2009 года. К 10:45 мск баррель WTI стоил $65,19, а Brent – $68,3.

На фоне очередного падения нефтяных цен в начале торгов на Московской бирже российский рубль резко ослаб к основным мировым валютам. Курс доллара к 10:45 мск подскочил до 53,46 рубля, а евро – до 65,63 рубля. Для сравнения, к концу сессии в пятницу, 5 декабря, доллар торговался в районе 52,56 рубля, а евро – около 64,7 рубля.
Мировые цены на нефть снижаются с середины 2014 года; особенно сильно (до минимума за пять лет) котировки Brent и WTI обвалились в самом начале декабря. С июня североморская Brent (к стоимости которой привязаны цены на российскую Urals) подешевела уже на 40%. Дополнительное давление на стоимость углеводородов оказало решение ОПЕК 27 ноября не снижать квоты на добычу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.