Цена на нефть в 2013-2015гг может превысить прогноз МЭР РФ

02 октября 2012, 17:30
Минэкономразвития России не исключает, что в 2013-2015 годах цена на нефть будет выше, чем та, которая отражена в официальном прогнозе министерства, сообщил замглавы министерства Андрей Клепач на парламентских слушаниях в Совете Федерации.
Согласно официальному прогнозу, цена на нефть по умеренно-консервативному варианту составит 97 долларов за баррель, в 2014 году – 101 доллар за баррель, а в 2015 – 104 доллара за баррель, прогноз был одобрен правительством в сентябре.
“Прогноз, который заложен в бюджет, который является базовым для макроэкономических расчетов, он крайне консервативен”, – отметил Клепач.
Он добавил, что большинство консенсус-прогнозов сходится на том, что цена на нефть будет выше.
“В принципе, с большой вероятностью, цена на нефть окажется выше в следующем году и в эти годы, чем заложено в прогнозе”, – сказал он.
Клепач пояснил, что министерство исходит из определенного запаса прочности и из того, что ситуация на нефтяном рынке перегрета.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.