Цена на нефть растет на мировом и внутреннем рынках

14 октября 2010, 08:40
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торговались вчера с начала дня в положительной зоне. Положительная динамика в ценах по сделкам обусловлена ситуацией на международном валютном рынке FOREX.

Также цены на нефть в среду незначительно увеличиваются после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году до 88,2 миллиона баррелей в день.
МЭА увеличило прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году на 300 тысяч баррелей в день. Кроме того, трейдеры позитивно восприняли новость о том, что Китай увеличил импорт нефти в сентябре до 23,3 миллиона тонн.
В среду нью-йоркская нефть WTI закрылась небольшим снижением до $81,67 за баррель. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает сильное открытие в четверг. Стохастический индикатор продолжает снижаться к нейтральной отметке, указывая на то, что в ближайшее время, скорее всего, будет сохраняться боковой тренд. Но, как мы уже писали, из-за резкого подъема цены на нефть выше $80 за баррель в отсутствии серьезной фундаментальной поддержки, может начаться спад. Ближайшее сопротивление – высшее значение августа — $83,53 за баррель. Следующее сопротивление – максимум четверга на прошлой неделе — $84,43 за баррель. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя — $80,80 за баррель. Следующая поддержка – двадцатидневная скользящая средняя — $78,38 за баррель.
Подъем цен на внутреннем рынке России продолжается. Выпущенные на октябрь объемы нефтепродуктов стремительно сокращаются. В центральной части страны пользуется спросом как ДТЗ, так и ДТЛ. Потребление бензинов снижается, но стоимость их пока остается на прежнем уровне. Как считают некоторые трейдеры, ВИНКи стараются не дать ценам на бензины просесть вниз.
13 октября, на ЭТП eOil.ru общий объем предложений на продажу снизился на 1,6% до 1,214 млн руб. Аналогичную динамику показывает и общий объем предложений на покупку, который упал на 47,46% до 27 млн руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов