Цена на нефть приближается к $40 за баррель

14 января 2009, 11:23

Как сообщает Вести.Ru, цена на нефть растет второй день подряд из-за заявлений о возможном снижении добычи в странах-членах ОПЕК. Стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI на февраль в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в среду выросла на 1,47 доллара — до 39,25 доллара за баррель. О решимости картеля снизить добычу заявил во вторник в Каракасе президент Венесуэлы Уго Чавес. Министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии Али ан-Наими сообщил, что в феврале производство сырья будет ниже уровня, намеченного на встрече ОПЕК 17 декабря. «Мы сделаем все что необходимо, чтобы сбалансировать рынок», — сказал саудовский министр. Страны картеля обязались сократить добычу нефти до 24,845 миллиона баррелей в день с 1 января. Котировка февральского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 13 января выросла на 2 доллара и достигла 42,65 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на февраль на нефть Brent поднялась на 1,92 доллара — до 44,83 доллара за баррель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.