Цена на нефть превысила $145 за баррель

03 июля 2008, 16:56

Нефтяные котировки на европейских торгах в четверг подскочили до рекордного уровня, превысив 145 долларов за баррель, поскольку трейдеры спешили купить фьючерсы перед длинными выходными в США — крупнейшем в мире потребителе «черного золота».
Соединенные Штаты 4 июля будут праздновать День независимости. Инвестбанк Morgan Stanley еще 6 июня сказал, что к Дню независимости цены на нефть могут подняться до 150 долларов.
«Мы еще увидим, что перед празднованием 4 июля в США котировки достигли 150 долларов», — сказал один брокер.
Как сообщает Вести.Ru, судя по всему, прогнозу Morgan Stanley суждено сбыться. Этому способствуют такие факторы как ослабление американского доллара, сокращение запасов нефти в США и напряженность между Ираном и Израилем.
Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть установили рекорд, перевалив за 145,40 доллара за баррель. К 14:28 по московскому времени они прибавили 1,93 доллара до 145, 46 доллара.
Августовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подскочили до исторического максимума в 146,34 доллара за баррель. К 14:30 по московскому времени они подорожали на 1,89 доллара до 146,15 доллара за баррель.
Июльские фьючерсы на российскую нефть Urals поднялись на 4,81 доллара до 141,73 доллара за баррель.
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль- Наими не спешит с прогнозами. На вопрос о том, сможет ли нефть подорожать до 150 долларов, заданный журналистами на конференции в Мадриде, он ответил: «если бы знал, я бы играл в Лас-Вегасе».
Он также сказал, что Саудовская Аравия готова увеличить добычу в случае необходимости, однако покупатели вполне довольны предложением, в то время как подорожание на рынке объясняется не ростом спроса, а целым рядом других факторов — в частности, ослаблением доллара.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтедобытчики Аляски не верят в $70 за баррель — их больше интересует производительность
“Возможно, мы и процветаем сейчас при цене $70 за баррель. Но если вы обратите внимание на основные принципы стратегии BP, то увидите, что мы рассчитываем на то, что цены на нефть будут ниже”, — говорит президент BP Exploration (Alaska) Inc. Janet Weiss.
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.