Цена на нефть падает

24 ноября 2010, 08:41
Вчера цены на нефть снижались на фоне роста курса доллара по отношению к евро, вызванного опасениями, что оказание финансовой помощи Ирландии приведет к разрастанию долгового кризиса на другие периферийные страны еврозоны. Эти опасения оказались сильнее прогнозов о сокращении запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе.
Против евро играет рост доходности гособлигаций Испании и Португалии, а также рост напряженности в отношениях между двумя Кореями, что вызвало рост спроса на валюты «тихой гавани». Напомним, это произошло после обстрела Северной Кореей острова, который принадлежит Юной Кореи.
В то же время, аналитики прогнозируют, что на минувшей неделе запасы нефти в США сократились на 2 миллиона баррелей (0,6%) — до 357,6 млн баррелей.
В понедельник нью-йоркская нефть закрылась снижением. Закрытие в средней части дневного торгового диапазона предполагает обычное открытие во вторник. Стохастический индикатор находится в перепроданном состоянии, направлен нейтрально. Это указывает на то, что в ближайшее время может быть разворот и начнется подъем. Если это произойдет, то целью «быков» станет отметка $89,1 за баррель. Ближайшее сопротивление – пятидесятидневная скользящая средняя – $82,37 за баррель. Следующее сопротивление – двадцатидневная скользящая средняя – $84,31 за баррель. Ближайшая поддержка – $80,2 за баррель. Следующая поддержка – $78,5 за баррель.
На внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов почти ничего нового. Летнее дизтопливо подешевело, цены на бензины также немного опустились. Но вот зимние виды топлива, скорее всего, будут только дорожать. На носу зима, и спрос на «лето» скоро совсем упадет. Некоторые из трейдеров говорят, что его может поддержать только смесь ДТЛ с ТС-1. Да и это при условии, что температура не опуститься ниже -10 градусов по Цельсию.
В скором времени в России начнутся торги нефтью. По итогам этих торгов станут известны цены, по которым будут закупать НПЗ сырье. Это несколько прояснит ситуацию с ценами на декабрь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».