Цена на нефть демонстрирует лучший недельный результат с начала года

01 августа 2017, 12:03

Цена на нефть продемонстрировала лучший недельный результат с начала года.

При этом, имеются признаки того, что рынок приближается к перебалансировке спроса и предложения. В Нью-Йорке цены подскочили на 8.6 процента — это самый существенный рост цены с декабря.

В то же время, запасы нефти в США сократились до минимальных значений с января, а запасы бензина — до минимальных значений с начала года. Согласно данным American Petroleum Institute, в июне показатели потребления топлива в Штатах возросли до максимального показателя за десять лет.

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что во второй половине года перебалансировка рынка происходит быстрее.

Рис. 1 Цена на Brent растет

Цены на нефть в Нью-Йорке приближаются к $50 за баррель, в то время как фьючерсы в Лондоне уже преодолели данную отметку на прошлой неделе. В настоящий момент наибольшее беспокойство вызывают опасения по поводу того, что меры по устранению перенасыщения рынка нефти, принимаемые Организацией стран-экспортеров нефти и её союзниками, будут сведены на нет ростом производства в других странах.

После того как Саудовская Аравия призвала участников ОПЕК к более строгому соблюдению квот по сокращению объемов добычи нефти, Кувейт присоединился к Объединенным Арабским Эмиратам, и две арабские страны пообещали качать меньше нефти. В то же время, по данным Baker Hughes Inc., сланцедобытчики на прошлой неделе запустили работы лишь на двух новых скважинах.

Цена на сентябрьские поставки нефти марки West Texas Intermediate возросла на 67 центов и установилась на уровне $49.71 за баррель на New York Mercantile Exchange.

Общий объем поставок нефти на 21 процент выше, чем средний показатель за 100 дней. Впервые с мая West Texas Intermediate превысила скользящую среднюю цену за 200 дней.

Сентябрьские поставки нефти марки Brent прибавили в цене $1.03 и торговались по $52.52 за баррель в Лондоне на бирже ICE Futures Europe — это рост на 9.3 процента.

Нефть марки Brent торгуется на $2.81 больше, чем West Texas Intermediate. Цена на Brent превышает 200-дневную скользящую среднюю цену.

Ближайшие поставки нефти Brent на 30 центов дороже поставок за последующие месяцы — это крупнейшая разница с апреля 2016 года. Этот феномен называется бэквордация. Обычно это означает, что предложение сокращается. Противоположная ситуация называется контанго.

“Всё что нужно знать о спрэдах — это когда приближается переход от контанго к бэквордации”, — говорит Yawger.

Общий объем поставок нефтепродуктов является в определенном смысле мерой спроса. В июне данный показатель возрос до 20.3 миллионов баррелей в день.

Спрос на дистиллятное топливо и реактивное топливо возрос, в то время как потребление бензина сократилось. Согласно данным Управления энергетической информации, запасы бензина в США снизились шестую неделю подряд до минимальных с 23 декабря значений.

“В настоящий момент мы наблюдаем как рынок переключается c преобладающего мнения о том, что проблемы с запасами нефти будут длиться вечно к убежденности в том, что перебалансировка рынка в США все-таки произойдет”, — говорит Bart Belek, глава департамента рыночных стратегий компании TD Securities, базирующейся в Toronto.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.