Цена на бензин марки А-92 выросла, достигнув 25,5 рублей на частных АЗС Красноярска

08 июля 2008, 10:28

Цена на самый ходовой бензин марки А-92 на частных заправках Красноярска выросла с воскресенья на один рубль и составила 25 рублей 50 копеек, сообщил РИА Новости представитель администрации Красноярского края.
«Цена на 92 бензин на частных АЗС города выросла на рубль. Сегодня — это 25 рублей 50 копеек. Нельзя сказать, что это неожиданный скачок цен, причины понятны. Растут оптовые цены на топливо, соответственно растет и розничная цена. К тому же это еще и так называемое сезонное повышение», — сказал собеседник агентства.
«Как это не грустно, но государственная «Красноярскнефтепродукт» также поднимет к концу июля цену на АИ-92. У них пока есть необходимые запасы бензина по старой цене. Пока они могут сдерживать цену на отметке 24,5 рублей. Искусственно сдерживать рост цен невозможно. Поверьте, ситуация с топливом везде такая, причем не только в России», — добавил собеседник агентства.
По его данным, с января 2008 года розничная цена на бензин марки Аи-92 поднялась более чем на 10% — с 21 рубля 30 копеек до 25 рублей 50 копеек.
«К сожалению устанавливать и контролировать цены мы не можем. Но вырабатывать механизмы сдерживания и регулирования цен можем и будем. Краевые власти разрабатывают механизм субсидирования или оказания адресной помощи для той категории граждан, которая особо нуждается в поддержке. В первую очередь, это пенсионеры и инвалиды», — прокомментировал ситуацию РИА Новости замруководителя департамента экономического планирования администрации края Денис Пашков.
По информации представителя администрации, в ближайшее время власти выйдут на диалог с владельцами крупных сетей «бензинового рынка» Красноярска, где вопрос цены должен быть решен позитивно для всех.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.