Цена на бензин дойдут до 28 рублей к концу года

15 июля 2008, 12:31

Цена на бензин марки АИ-95 до конца года может вырасти на 10%. Такой прогноз высказал на пресс-конференции президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
«Цена на бензин будет расти, думаю, до конца года примерно на 10%, и достигнет 28 руб. за литр», — сказа он.
По мнению президента СНП, если не принимать меры по снижению налоговой нагрузки на предприятия нефтяного сектора, не вводить льготы, рост цен на топливо продолжится. «Наше государство должно изменить налоговую политику, касающуюся моторного топлива в целом», — отметил Шмаль. «Все налоги не отменишь, но уменьшить их можно», — добавил он.
Как сообщает Neftegaz.ru, первоочередной мерой по снижению налоговой нагрузки президент СНП считает изменение налоговой политики для малых предприятий. В частности, важным он назвал установление налоговых каникул для предприятий на месторождениях, разработка которых требует значительных капиталовложений. Шмаль подчеркнул также необходимость налоговых льгот при разработке месторождений с высокой степенью выработки.
Подобное изменение налоговой политики «позволило бы снизить цены на бензин и дизельное топливо на 7-8 руб.», считает президент СНП.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты