Цена азербайджанской нефти сократилась на прошлой неделе

12 июля 2010, 14:33
5-9 июля средняя цена на сорт нефти AZERI LT на базисе CIF (в порту получателя) в итальянском порту Аугуста, которую Азербайджан продает через турецкий порт Джейхан и грузинские — Батуми, Супса, составила около $75 за баррель, что на $1,2 за баррель ниже средней цены на предыдущей неделе.

Максимальная цена на AZERI LT на неделе 5-9 июля составила $77,32 за баррель, минимальная — $72,74 за баррель.
Плотность Azeri Light составляет 34,6 градусов по API, содержание серы — 0,14%.
Cредняя цена на сорт нефти URALS (EX-NOVO), которую Азербайджан продает в порту Новороссийск, составила около $71,32, что на $0,73 ниже средней цены на предыдущей неделе.
Максимальная цена на URALS составила $73,46, минимальная — $69.
Плотность URALS составляет 32 градуса по API, содержание серы — 1,3%, однако при продаже спецификации данного сорта нефти меняются в разное время, в зависимости от доминирования более (или менее) качественных нефтей в ее составе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России