ЦБ с 1 июня отозвал лицензию у «Сибнефтебанка»

01 июня 2015, 13:20

cb_8Центробанк России с 1 июня отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка, сообщает Банк России в понедельник.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 1 июня 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации открытое акционерное общество «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» ОАО «Сибнефтебанк»», — говорится в сообщении.

Регулятор отметил, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 мая 2015 года 446 место в банковской системе РФ.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.