ЦБ РФ: прогноз по цене нефти в $40 учитывает неопределенности на рынке
важное 10 ноября 2016, 09:01

Прогноз Банка России и правительства РФ по цене на нефть в 40 долларов может многим показаться консервативным, но есть много неопределенностей на рынке нефти, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Многим сейчас может эта цена показаться консервативной, особенно с учетом динамики более высоких цен на нефть в последние месяцы, но мы видим неопределенности на рынке нефти. Это и фактор технологический, и геополитический, спрос и предложение, поэтому, на наш взгляд, лучше оставаться в рамках консервативных сценариев для того, чтобы избегать каких-то непредвиденных ситуаций для бюджетного, денежно-кредитного планирования», — сказала Набиуллина, выступая на заседании бюджетного комитета Госдумы в среду.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах
Санкции Запада в отношении России окажут сдерживающее влияние на добычу нефти в 2020-е годы, говорится в презентации АКРА, которая имеется в распоряжении РИА Новости.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.06.2018
В Вене 21 июня состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а 22 июня последует заседание стран ОПЕК, 23 июня состоится встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+.