ЦБ РФ и Турции готовятся к переходу на расчеты в нацвалютах

09 февраля 2015, 17:20

denizbankПрезидент и исполнительный директор турецкого банка DenizBank Хакан Атеш заявил о том, что центробанки России и Турции ведут работу по подготовке к переходу на расчеты в национальных валютах.

Центробанки РФ и Турции ведут работу по подготовке к переходу на расчеты в национальных валютах, сообщил РИА Новости в воскресенье президент и исполнительный директор турецкого банка DenizBank Хакан Атеш.

«Мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы облегчить процесс перехода на расчеты в национальных валютах. Такой переход вполне возможен. Но это решение должны принять наши центробанки. Работа в этом направлении ведется, однако пока, насколько я знаю, до прямых договоренностей дело не дошло. Но нужно, чтобы это случилось», — сказал Атеш.

Атеш заявил, что у DenizBank сейчас нет никаких проблем, связанных с тем, что он практически полностью принадлежит российскому Сбербанку. По словам собеседника агентства, банк постоянно расширяется и развивается.

Сбербанк в сентябре 2012 года закрыл сделку по приобретению 99,85% турецкого DenizBank у группы Dexia за 2,79 миллиарда евро. В периметр сделки вошли все дочерние структуры DenizBank, включая его «дочки» в России, Австрии, Бахрейне и на Кипре.

Министерство финансов США в сентябре прошлого года ввело, а в октябре отменило санкционные ограничения в отношении DenizBank в связи с аналогичными ограничениями, введенными в отношении Сбербанка.

Источник: РИА.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкер с российским газом для США развернулся в Атлантике (Видео)
Танкер, который должен был доставить в США партию сжиженного газа, добытого в России, развернулся в Атлантическом океане. Компания Engie SA не комментирует инцидент.
Российские нефтяники "гуляют" как при нефти по $100
Акции российских нефтегазовых компаний открывают год самым бурным ростом с 2015 года благодаря подъему нефтяных цен и относительно слабому рублю, в то время как Россия готовится к очередной встрече с ОПЕК в Омане на выходных