ЦБ РФ готов перечислить в бюджет 90% чистой прибыли 2015 года в качестве разовой меры

29 сентября 2015, 10:00

ЦБ РФ не возражает против перечисления в бюджет 90% чистой прибыли 2015 года в качестве разовой меры с учетом сложной экономической ситуации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России.

«Банк России не возражает против перечисления в бюджет 90% прибыли 2015 года в качестве разовой меры, учитывая непростую экономическую ситуацию», — заявили в Банке России. Там также напоминают, что Банк России по закону перечисляет в бюджет 75% прибыли. Из прибыли 2014 года решением законодателей дополнительно 15% прибыли были направлены в ВЭБ.

Сейчас правительство активно обсуждает возможности финансирования дефицита бюджета 2016 года, а также снижения его расходов и увеличения доходов. Уже была отвергнута идея Минфина о повышении НДПИ на нефть, серьезное сопротивление соцблока встретила идея индексации пенсий темпами 4%. По словам главы МЭР Алексея Улюкаева, также обсуждается идея покрыть дефицит бюджета-2016, который не должен превысить 3% ВВП, средствами из прибыли Центробанка.

Прибыль Банка России в 2014 году составила 183,5 млрд руб. Центральный банк РФ планирует перечислить в федеральный бюджет в 2015-2017 годах порядка 540 млрд руб. из своей прибыли.

Проект однолетнего бюджета на следующий год будет внесен в Госдуму до 25 октября.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."