ЦБ не снизит ключевую ставку до сентябрьских выборов в Госдуму – Bloomberg
важное 07 июля 2016, 14:40

Центробанк России не будет снижать ключевую ставку до выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре, считают аналитики Bloomberg. По их мнению, 29 июля регулятор оставит ключевую ставку на прежнем уровне в 10,5%.

Эксперты пришли к мнению, что перед выборами главная задача регулятора заключается в сдерживании роста цен. По мнению экономиста Raiffeisen International AG Андреаса Швабе, «сейчас Банк России должен презентовать президенту победу над инфляцией».

10 июня ключевая ставка была снижена на символические 0,5 процентного пункта. Пауза в снижении ключевой ставки продлилась почти год – на уровне 11% она держалась с августа. Снижение ключевой ставки до 10,5% регулятор объяснил стабилизацией инфляции и ослаблением инфляционных ожиданий и рисков. Теперь ставка вернулась на уровень, на котором была до середины декабря 2014 г., когда ЦБ экстренно повысил ее до 17% из-за падения цен на нефть и угрозы дестабилизации банковской системы.

vedomosti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.