ЦБ не исключает падения цен на нефть
важное 10 июня 2016, 17:42

Глава Банка России Эльвира Набиуллина не исключает, что падение цен на нефть может повториться. Об этом заявила она пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

«Нельзя также исключать, что падение цен на нефть повторится, поэтому мы по-прежнему рассматриваем рисковый сценарий с ценой на нефть в 25 долларов за баррель», — сказала глава регулятора.

Однако Набиуллина отметила, что ЦБ оценивает вероятность подобного сценария как «низкую».

Также по ее словам, в обновленный базовый сценарий ЦБ заложил цену на нефть в 40 долларов за баррель на три года, поскольку «рост цен в апреле — мае, в значительной мере, был связан с временными факторами, в том числе с перебоями в поставках и избыточным оптимизмом на мировых рынках».

Цена на нефть Brent начала расти в конце января текущего года, и с тех пор поднялась на 70%, преодолев отметку в 50 долларов за баррель. Рекордное падение цен на нефть началось с июня 2014 г. и продлилось до января 2016 г. За этот период цена барреля Brent упала почти на 80%, обрушившись со 115 долларов за баррель до 27 долларов за баррель.

Среди факторов, которые способствовали восстановлению цен на нефть в начале 2016 г., Международное энергетическое агентство (МЭА) называет потенциальные действия производителей нефти по контролю над добычей, перерывы в поставках нефти из Ирака, Нигерии и ОАЭ, а также признаки снижения добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, и снижение курса доллара США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.