ЦБ не исключает падения цен на нефть
важное 10 июня 2016, 17:42

Глава Банка России Эльвира Набиуллина не исключает, что падение цен на нефть может повториться. Об этом заявила она пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

«Нельзя также исключать, что падение цен на нефть повторится, поэтому мы по-прежнему рассматриваем рисковый сценарий с ценой на нефть в 25 долларов за баррель», — сказала глава регулятора.

Однако Набиуллина отметила, что ЦБ оценивает вероятность подобного сценария как «низкую».

Также по ее словам, в обновленный базовый сценарий ЦБ заложил цену на нефть в 40 долларов за баррель на три года, поскольку «рост цен в апреле — мае, в значительной мере, был связан с временными факторами, в том числе с перебоями в поставках и избыточным оптимизмом на мировых рынках».

Цена на нефть Brent начала расти в конце января текущего года, и с тех пор поднялась на 70%, преодолев отметку в 50 долларов за баррель. Рекордное падение цен на нефть началось с июня 2014 г. и продлилось до января 2016 г. За этот период цена барреля Brent упала почти на 80%, обрушившись со 115 долларов за баррель до 27 долларов за баррель.

Среди факторов, которые способствовали восстановлению цен на нефть в начале 2016 г., Международное энергетическое агентство (МЭА) называет потенциальные действия производителей нефти по контролю над добычей, перерывы в поставках нефти из Ирака, Нигерии и ОАЭ, а также признаки снижения добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, и снижение курса доллара США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.