ЦБ Индонезии запретил внутренние расчеты в долларах с 1 июля

10 апреля 2015, 11:20

indoneziiaС 1 июля в Индонезии полностью запрещается использование доллара США и других иностранных валют при осуществлении любых финансовых операций в пределах «страны трех тысяч островов», заявил директор по управлению денежным обращением Bank Indonesia (Центробанка) Эко Юлианто (Eko Yulianto), передает ПРАЙМ.

«До сих пор множество транзакций осуществляется с использованием иностранных валют, что усиливает давление на обменный курс (индонезийской рупии)», — цитирует заявление банкира газета Jakarta Globe.

Стремительное падение курса индонезийской рупии к доллару США до самого низкого со времен кризиса 1998 года показателя в 13 тысяч 236 рупий за доллар в середине марта сделало ее в этом году наименее успешным игроком среди национальных валют всех развивающихся стран Азии. Однако в последние дни рупия несколько реабилитировала себя и в пятницу обменивается по курсу 12 тысяч 916 рупий за доллар.

«Мы не хотим долларизировать (свою) экономику, а потому нам необходимо поддерживать суверенитет рупии», — подчеркнул Юлианто.

Накануне в ходе прошедшего в Казани заседания российско-индонезийской комиссии по экономическому сотрудничеству представители Индонезии подтвердили готовность перейти на расчеты с Россией в национальных валютах.

«Предложение об осуществлении торговли с использованием местных валют нам кажется очень интересным, поскольку Индонезия также заинтересована в том, чтобы снизить зависимость от доллара», — сказал министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Морской участок "Турецкого потока" уложен на 48%
Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, сообщил оператор проекта
Исследование: РФ до 2040 года останется самым крупным экспортером энергоресурсов в мире
ВР прогнозирует, что Россия будет обеспечивать 14% мирового производства нефти и газа