ЦБ Австрии: отключение РФ от SWIFT крайне опасно

27 февраля 2015, 18:00

swiftЧлен совета управляющих Европейского центрального банка, глава ЦБ Австрии, Эвальд Новотны (Ewald Nowotny) выступил против возможного отключения российских банков от системы SWIFT в рамках ужесточения санкций в отношении России, сообщило в четверг австрийское агентство APA.

Возможное отключение банков от системы SWIFT было бы «очень проблематичным, так как это может подорвать доверие к этой системе», заявил Новотны.

Австрия не будет затронута при отключении российских банков от системы, однако Россия может принять ответные меры, что может повлиять на все австрийские компании, работающие в стране, сообщает Рейтер со ссылкой на австрийское агентство.

Член совета управляющих ЕЦБ отметил, что такие банки, как Raiffeisen Bank International и Bank Austria не планируют покидать Россию, так как они зарекомендовали себя в качестве стабильных финансовых организаций на фоне ухудшения экономической ситуации в стране.

Осенью 2014 года начали активно звучать угрозы отключения российских банков от системы SWIFT, через которую проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, и в ней участвует более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. Организация, управляющая этой системой, в октябре заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на ее присоединении к санкциям, однако не намерена поддаваться.

Источник: ПРАЙМ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?