Бывший топ-менеджер «Ненецкой нефтяной компании» осужден за коррупцию
важное 29 ноября 2017, 15:50

Бывший заместитель генерального директора АО «Ненецкая нефтяная компания» приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима за коррупцию. Топ-менеджера задержали с поличным при получении 600 тысяч рублей от руководителя судовладельческой компании, предназначенных для взятки.

Следствие установило, что бывший замгендиректора в 2015-2016 годах неоднократно передавал заместителю начальника управления МЧС России крупные суммы денег для незаконного получения положительного заключения государственной экологической экспертизы планов действий по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН) для ряда судовладельческих и нефтяных компаний региона.

«Этот документ является одним из основных при получении лицензии для работы с опасными грузами», – уточнила пресс-служба управлении ФСБ по Архангельской области.

Деньги передавались через цепочку посредников или обезличенными банковскими переводами и предназначались для руководящих чиновников природоохранных ведомств. Операция по раскрытию ряда преступных инцидентов проводилась одновременно на территории Москвы, Архангельска и Санкт-Петербурга.

«Ненецкая нефтяная компания» образовано в июле 1998 года решением администрации Ненецкого автономного округа для представления интересов Ненецкого АО в международном проекте Харьягинского соглашения о разделе продукции (ХСРП). В ХСРП помимо «Ненецкой нефтяной компании» входят АО «Зарубежнефть» (20 %), французская Total (40%) и норвежская Statoil (30%).

oilcapital.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 ноября по 1 декабря 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.