Бюджет РФ в 2013г недополучит 550 млрд руб ненефтегазовых доходов

26 декабря 2013, 16:08
Федеральный бюджет РФ в 2013 году недополучит около 550 млрд рублей ненефтегазовых доходов, сообщил России 24 министр финансов Антон Силуанов.
По его словам, структура бюджета в текущем году существенно изменилась в худшую сторону. “Доля нефтегазовых доходов опять превысила долю ненефтегазовых”, – сказал Силуанов.
Он отметил, что высокие цены на нефть, около 108 долларов за баррель, позволили иметь дефицит меньше запланированных 0,7% ВВП. “Сейчас примерно 0,5-0,6%”, – добавил министр.
Вместе с тем он отметил необходимость тщательнее подходить к исполнению бюджета. “Нести тот объем расходных обязательств, который мы наметили – невозможно”, – подчеркнул Силуанов. По его словам, правительство уже определило “бюджетные потолки”, в рамках которых до февраля 2014 года планируется пересмотреть принятые ранее госпрограммы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.