Buy back от «Роснефти»: цель программы и ее параметры (Видео)

«Роснефть» запускает процедуру buy back, то есть, обратного выкупа акций. Этот шаг вписывается в стратегию развития компании до 2022 года. Какова основная цель программы? И сколько акций планирует компания выкупит и по какой цене?

Программа продлится до 31 декабря 2020 года, 2 миллиарда долларов это максимум. Максимум по объему акций — 340 миллионов штук. Точное количество будет зависеть от динамики котировок и рыночной конъюнктуры.

Таким образом «Роснефть» может выкупить не более 3,2% уставного капитала. Позитив на рынке виден уже сегодня. Акции компании в момент объявления новости резко подскочили.

В целом с начала года бумаги «Роснефти»  выросли в цене более чем на 25% и в ближайшем будущем капитализация компании будет расти.

Сегодня она немного не дотягивает до 4,5 триллионов рублей. К 2020 году доходность бумаг составит 10%. Это абсолютный рекорд среди всех компаний нефтегазового сектора.

Также надо учитывать сокращение долговой нагрузки, снижение кап затрат. Если ранее «Роснефть» активно наращивала свои активы, опираясь на низкую цену на нефть, то сейчас настало время рационализации портфеля.

Финансировать программу будут за счет свободного денежного потока и продажи непрофильных активов. Стратегия компании направлена на увеличение доходности и отдачи от имеющихся активов.

Также будет интересно:

Металлы раздора: Россия ответила на торговые санкции Трампа

«Санкции из ада». США верят, что теперь уж Россия точно запаникует

Дания ни в счет: «Северный поток — 2» меняет маршрут

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.