Бурков обсудил с руководством «Газпром нефти» Омские налоги (Видео)

Налоговые отчисления в областной бюджет с членами правления «Газпром нефти» обсудил губернатор Омской области Александр Бурков. Компания самый крупный налогоплательщик в регионе. Тем не менее отдает в областную казну не все налоги, которые может. Причина в схеме производства, называемой процессингом. 

Омский нефтезавод не сам закупает сырье и продает готовый продукт, а перерабатывает материал головной компании. Затем отдавая продукцию и получая плату за услуги переработки. В связи с этим основной объем налогов поступает не в Омский регион. Попытки депутатов законодательного собрания переломить ситуацию к положительным результатам не привели.

Александр Бурков прокомментировал переговоры с членами правления «Газпром нефти» на тему налоговых отчислений: «Была жаркая дискуссия, были претензии со стороны правительства области по отношению к руководству «Газпром нефти». Также было дано четкое объяснение тех или иных статей в рамках которых сегодня работает предприятие. Ответы даны исчерпывающие и обоснованные. Могу сказать, что диалог идет. Он не простой, но мы находим консенсус в интересах области и ее жителей».

Также будет интересно:

Публике представлен первый в мире серийный электрокар с солнечными панелями

Пусть медленно, но верно. ЦБ снова пошел на снижение ставки

Проект NEOM: город будущего на $500 млрд от наследного принца

Источник: antenna7.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.