БТС-2 застрял в правительстве

15 января 2008, 08:16

Как пишет Газета, Минпромэнерго не успело подготовить документ к концу 2007 г., как предписывало правительство, и теперь рассчитывает представить вариант, согласованный со всеми заинтересованными ведомствами, к марту. Минпромэнерго и АК «Транснефть» в конце 2007 г. представили в Министерство экономического развития и торговли проект расширения БТС-2 (Унеча — Приморск) с ответвлением в направлении порта Усть-Луга. МЭРТ пока не сформировал позицию по этому маршруту БТС-2.
Проект строительства нового трубопровода Унеча — Приморск, получивший политическую поддержку российского руководства, возник во время нефтяного конфликта России и Белоруссии в начале января 2007 г. Так, Россия с 8 по 11 января не поставляла нефть в Европу по нефтепроводу «Дружба» из-за отказа Белоруссии пропускать транзитные потоки без уплаты российской стороной пошлины за транзит сырья по белорусской территории. После подписания российско-белорусского межправительственного соглашения поставки возобновились в полном объеме. Не исключено, что именно это стало причиной задержек в согласовании документов по расширению БТС-2. Похоже, заинтересованные ведомства просто не могут определиться: нужно ли теперь это расширение или нет, передает Rosinvest.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкеры впервые прошли по Северному морскому пути без ледокольного сопровождения (Видео)
В четверг в Китай прибыли два танкера с российским сжиженным природным газом, полученным на мощностях завода "Ямал СПГ". В каждом - по 172 тыс тонн СПГ.
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.