БТС-2 застрял в правительстве

15 января 2008, 08:16

Как пишет Газета, Минпромэнерго не успело подготовить документ к концу 2007 г., как предписывало правительство, и теперь рассчитывает представить вариант, согласованный со всеми заинтересованными ведомствами, к марту. Минпромэнерго и АК «Транснефть» в конце 2007 г. представили в Министерство экономического развития и торговли проект расширения БТС-2 (Унеча — Приморск) с ответвлением в направлении порта Усть-Луга. МЭРТ пока не сформировал позицию по этому маршруту БТС-2.
Проект строительства нового трубопровода Унеча — Приморск, получивший политическую поддержку российского руководства, возник во время нефтяного конфликта России и Белоруссии в начале января 2007 г. Так, Россия с 8 по 11 января не поставляла нефть в Европу по нефтепроводу «Дружба» из-за отказа Белоруссии пропускать транзитные потоки без уплаты российской стороной пошлины за транзит сырья по белорусской территории. После подписания российско-белорусского межправительственного соглашения поставки возобновились в полном объеме. Не исключено, что именно это стало причиной задержек в согласовании документов по расширению БТС-2. Похоже, заинтересованные ведомства просто не могут определиться: нужно ли теперь это расширение или нет, передает Rosinvest.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.