БРИКС — двигатель экономического роста в мире

19 мая 2015, 08:00
Страны БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР/остаются одним из важных локомотивов экономического роста в мире. Заместитель директора-распорядителя МВФ Минь Чжу подтвердил это в понедельник, выступая на профильной международной конференции в Вашингтоне.

«Двадцать лет назад на их долю приходилось менее 10 проц мирового роста, а сегодня — более 30 проц, — сказал Минь Чжу. — Таким образом, БРИКС — реальный двигатель экономического роста в мире». По убеждению замглавы МВФ, это результат сближения показателей развития стран группы и наиболее развитых мировых держав, этот процесс он называл «конвергенцией».
В своем выступлении представитель Фонда дал странам БРИКС конкретные рекомендации. Для Китая, по его словам, они сводятся к «большей ребалансировке в интересах более устойчивого роста — от инвестиций к сектору услуг». Индии предлагается делать упор на «экономику стимулирования предложения» и «облегчать инвестиции за счет реформ на рынках земли, труда и товаров».
Для Бразилии, по мнению МВФ, главные приоритеты — «восстановление конкурентоспособности» и «борьба с бюджетными дефицитами». В адрес ЮАР прозвучал призыв «решать структурные проблемы, в том числе связанные с доступом к электроэнергии». России Минь Чжу рекомендовал также вспомнить об «экономике предложения» и «настойчиво проводить реформы», в частности, направленные на повышение конкурентоспособности и совершенствование госрегулирования.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."