БРИКС — двигатель экономического роста в мире

19 мая 2015, 08:00
Страны БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР/остаются одним из важных локомотивов экономического роста в мире. Заместитель директора-распорядителя МВФ Минь Чжу подтвердил это в понедельник, выступая на профильной международной конференции в Вашингтоне.

«Двадцать лет назад на их долю приходилось менее 10 проц мирового роста, а сегодня — более 30 проц, — сказал Минь Чжу. — Таким образом, БРИКС — реальный двигатель экономического роста в мире». По убеждению замглавы МВФ, это результат сближения показателей развития стран группы и наиболее развитых мировых держав, этот процесс он называл «конвергенцией».
В своем выступлении представитель Фонда дал странам БРИКС конкретные рекомендации. Для Китая, по его словам, они сводятся к «большей ребалансировке в интересах более устойчивого роста — от инвестиций к сектору услуг». Индии предлагается делать упор на «экономику стимулирования предложения» и «облегчать инвестиции за счет реформ на рынках земли, труда и товаров».
Для Бразилии, по мнению МВФ, главные приоритеты — «восстановление конкурентоспособности» и «борьба с бюджетными дефицитами». В адрес ЮАР прозвучал призыв «решать структурные проблемы, в том числе связанные с доступом к электроэнергии». России Минь Чжу рекомендовал также вспомнить об «экономике предложения» и «настойчиво проводить реформы», в частности, направленные на повышение конкурентоспособности и совершенствование госрегулирования.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках