BP объявляет о запуске двух крупных проектов по добыче

16 августа 2017, 09:52

BP подтвердила начало производства еще на двух проектах по добыче (из 7), которые, как ожидается, выйдут на полную мощность в 2017 году. Пять из этих семи проектов уже начали свою работу.

Juniper в Тринидаде и Persephone в Австралии запустились в эксплуатацию в начале этого года. Запуск осуществлен после первого этапа развития Дельты Западного Нила в Египте, согласно проекту Trinidad Onshore Compression, и реконструкции Quad 204 в Великобритании. Ожидается, что еще два проекта — Khazzan, газовая разработка в Омане, и газовое морское месторождение Zohr, в Египте — будут запущены в работу до конца года.

Bob Dudley, исполнительный директор группы BP, сказал: «Это важный год для BP. Пять из семи запланированных крупных проектов в настоящее время осуществляют поставки полным ходом. В этом году новые проекты BP поставляют 800 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Важно отметить, что эти новые проекты, с их более низкими затратами на разработку и более высокой рентабельностью, повышают устойчивость BP к ценовой среде».

Добыча газа из Juniper началась по графику и в рамках бюджета. Ожидается, что новый крупнейший проект, который будет запущен в Тринидаде в течение нескольких лет, и первая разработка подводного месторождения BP в Тринидаде, увеличит мощность производства газа BP Trinidad и Tobago’s (BPTT) примерно на 590 миллионов стандартных кубических футов в день. Эта разработка производит газ из месторождений Corallita и Lantana, через новую платформу Juniper, в 80 км от юго-восточного побережья Тринидада, в воде, на глубине около 110 м. Далее газ поступает в центр Mahogany-B через новый 10-километровый трубопровод. Juniper — это 14-я морская платформа BPTT в Тринидаде.

Проект Persephone, у берегов Западной Австралии, управляется компанией Woodside Energy и является частью совместного проекта North West Shelf. Эта разработка включает в себя две подводные скважины, привязанные к существующему комплексу North Rankin с помощью 7-километрового трубопровода и расположенные примерно в 140 км к северо-западу от Карраты, Западная Австралия, на глубине около 125 м. Ожидается, что при пиковой добыче проект будет поставлять около 48 миллионов стандартных кубических футов чистого газа в день. BP владеет 16,67% акций проекта Persephone.

Новости России с 7 по 13 августа 2017 г. — обзор от Сбербанка: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.