Борьбу за пост президента России продолжат шестеро кандидатов

25 декабря 2007, 08:31

Борьбу за пост президента России продолжат шесть человек. Таков итог первого этапа предвыборной кампании — выдвижения кандидатов.
Пока по количеству возможных кандидатов нынешняя кампания идет на том же уровне, что и самые первые — в 91 году — и самые последние — четыре года назад выборы. В обоих случаях в избирательных бюллетенях было по шесть претендентов на высший государственный пост в России. 96 и 2000 г. были более урожайными — по десять кандидатов. Впрочем, вполне вероятно, что на этот раз количество фамилий в бюллетене в конечном итоге окажется минимальным за всю историю президентских выборов в нашей стране.
Как сообщает Эхо Москвы, для официальной регистрации троим из шести выдвинутых кандидатов предстоит собрать по два миллиона подписей избирателей в свою поддержку. Это самовыдвиженцы Михаил Касьянов и Андрей Богданов, а также — представитель от непарламентской партии — СПС — Борис Немцов. Остальные трое как кандидаты от партий, прошедших в Госдуму — Дмитрий Медведев от Единой России, Геннадий Зюганов от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР — будут зарегистрированы по парламентской льготе. Шансы на их выбывание с предвыборной гонки минимальны.
Окончательный список кандидатов станет известен 27 января, когда завершится этап регистрации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона