Борьбу за пост президента России продолжат шестеро кандидатов

25 декабря 2007, 08:31

Борьбу за пост президента России продолжат шесть человек. Таков итог первого этапа предвыборной кампании — выдвижения кандидатов.
Пока по количеству возможных кандидатов нынешняя кампания идет на том же уровне, что и самые первые — в 91 году — и самые последние — четыре года назад выборы. В обоих случаях в избирательных бюллетенях было по шесть претендентов на высший государственный пост в России. 96 и 2000 г. были более урожайными — по десять кандидатов. Впрочем, вполне вероятно, что на этот раз количество фамилий в бюллетене в конечном итоге окажется минимальным за всю историю президентских выборов в нашей стране.
Как сообщает Эхо Москвы, для официальной регистрации троим из шести выдвинутых кандидатов предстоит собрать по два миллиона подписей избирателей в свою поддержку. Это самовыдвиженцы Михаил Касьянов и Андрей Богданов, а также — представитель от непарламентской партии — СПС — Борис Немцов. Остальные трое как кандидаты от партий, прошедших в Госдуму — Дмитрий Медведев от Единой России, Геннадий Зюганов от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР — будут зарегистрированы по парламентской льготе. Шансы на их выбывание с предвыборной гонки минимальны.
Окончательный список кандидатов станет известен 27 января, когда завершится этап регистрации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.