Болгария внесла «Бургас-Александруполис» в список проектов национального значения

22 января 2009, 08:16

Болгария внесла «Бургас-Александруполис» в список проектов национального значения, говорится в сообщении АК «Транснефть».
Это дает возможность выполнять все административные процедуры по принципу «одного окна» и в сокращенные сроки, в том числе процедуры, связанные с предоставлением прав на земли под инфраструктуру проекта, отмечает «Транснефть», являющаяся одним российских участников проекта.
Как говорится в сообщении, 13 -16 января в Софии гендиректор Trans-Balkan Pipeline B.V. Александр Тараканов провел ряд встреч и совещаний по вопросам реализации проекта нефтепровода «Бургас-Александруполис». В частности, состоялись встречи с мэром Бургаса Димитром Николовым, генеральным директором балканского международного объединения ОАО «Лукойл» Валентином Златевым, министром регионального развития Болгарии Арсеном Гагаузовым и другими.
Как сообщает OilCapital.ru, проведено расширенное совещание по вопросам природоохранных и экологических мероприятий в Бургасе и других местах прохождения трассы нефтепровода, в котором приняли участие представители компаний ILF Consulting Engineers и ERM, руководители и сотрудники филиалов компаний в Болгарии и Греции. Нефтепроводная система «Бургас-Александруполис» позволит транспортировать до 50 млн тонн нефти ежегодно в обход перегруженных черноморских проектов на рынки Южной и Западной Европы. Согласно подписанному в 2007 г межправительственному соглашению, Россия получила 51% в проектной компании нефтепровода, Греция и Болгария — по 24,5%. В российский трубопроводный консорциум входят «Транснефть», «Газпром нефть» и НК «Роснефть».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.