Болгария начала антимонопольное расследование в отношении НПЗ ЛУКОЙЛа

26 февраля 2016, 10:40

Антимонопольные органы Болгарии начали расследование в отношении возможного нарушения нефтеперерабатывающим заводом компании ЛУКОЙЛ в городе Бургасе правил конкуренции при продаже топлива на внутреннем болгарском рынке, сообщает Reuters со ссылкой на антимонопольную службу этой страны.

В Болгарии ЛУКОЙЛу принадлежит НПЗ «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас», который расположен на побережье Черного моря, в 15 километрах от Бургаса. Завод перерабатывает нефть различных сортов (в том числе российские экспортные сорта), мазут. Нефть на завод поступает по трубопроводу с нефтетерминала «Росенец». Готовая продукция отгружается железнодорожным, морским и автомобильным транспортом.

Помимо единственного в Болгарии НПЗ ЛУКОЙЛа в расследовании также фигурируют семь розничных продавцов топлива, которых подозревают в картельном сговоре. Антимонопольные органы Болгарии начали расследования в отношении занимающихся розничной продажей топлива болгарских «дочек» Royal Dutch Shell, OMV, Hellenic Petrolleum, NIS Petrol, ЛУКОЙЛ, Rompetrol и Bulgarian Petrol.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.