Более 28 млрд рублей потребуется на реализацию проекта «Перевозка нефти из России в Китай»

23 января 2008, 08:46

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью ЗабЖД, ОАО «РЖД» принимает активное участие в освоении растущих экспортных перевозок нефти из России в Китай, реализуя первый этап инвестиционного проекта «Перевозки нефти в Китай». В 2007 году в связи с прогнозируемым изменением объёма перевозки нефти и нефтепродуктов и увеличением внешнеторговых перевозок через пограничную станцию Забайкальск принято решение о продолжении комплексной реконструкции участка Карымская — Забайкальск с электрификацией участка Карымская — Борзя. Срок реализации этого этапа — до 2010 года. Общая стоимость работ составляет более 28 млрд рублей.
В 2007 году проведены подготовительные работы. В частности, реконструирован один главный путь на участке Карымская — Борзя, уложен бесстыковой путь на участках разъезд 83 — Даурия, Билютуй — Мациевская, электрифицирован участок Карымская — Борзя, реконструирована станция Забайкальск. Инвестиции компании в реализацию второго этапа проекта в 2007 году составили более 1,6 млрд рублей.
Отмечено, что с начала реализации проекта «Перевозка нефти в Китай» — мая 2004 года — освоено около 13 млрд рублей, введено в общей сложности 178 км вторых путей на участке Карымская — Забайкальск. Полностью закончить реализацию этого проекта планируется к 2010 году. Главная задача инвестиционной программы — создать все условия для более лёгкой перевозки большего количества нефти в Китай.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.