Боб Дадли: цена нефти сохранится на уровне $50
важное 03 февраля 2015, 16:22

Мировые цены на нефть в течение некоторого времени сохранятся на уровне 50 долларов за баррель, прогнозирует глава британского нефтегазового гиганта ВР Боб Дадли.

Во вторник компания BP опубликовала отчетность за четвертый квартал 2014 года и за финансовый год. Согласно сообщению компании, расходы от обесценения активов в четвертом квартале составили 3,6 миллиарда долларов. «В условиях низких цен на нефть некоторые факторы заставили нас… обесценить значительную часть активов. Это лишь отражение того, в каком мире мы сейчас живем. Нам нужно было это сделать, чтобы пересмотреть расходы и отправить BP в мир, где стоимость нефти будет на уровне 50 долларов за баррель в течение некоторого времени», — заявил Дадли в интервью CNBC во вторник. Компания BP также приняла решение сохранить ежеквартальную выплату дивидендов, чтобы поддержать привлекательность для инвесторов.
«Мы считаем, что BP установил фантастические результаты, и объявление о дивидендах компании было смелым шагом, особенно, если смотреть на цены на нефть, которые опустились на 56% от своего пика», — цитирует CNBC главного рыночного аналитика Ava Trade Наэма Аслама (Naeem Aslam). По его словам, если цены на нефть останутся на нынешнем уровне, компаниям вроде BP будет сложно выделять средства на свои проекты, поэтому им необходимо привлекать инвесторов мощными дивидендами. Дадли также заявил, что санкции Запада против России не повлияют на работу компании в этом регионе. «У нас есть большой опыт работы в России. Как и все, мы следим за напряженностью вокруг Украины… Мы рассматриваем это как долгосрочные инвестиции. Мы останемся (в России — ред.), несмотря на санкции», — заявил глава BP.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики