BMI Research снизила прогноз по цене нефти
важное 06 октября 2016, 10:00

Средняя цена на нефть марки Brent в 2017 году может составить 55 долларов за баррель, при этом ранее прогноз средней цены составлял 57 долларов за баррель, говорится в обзоре аналитиков исследовательской компании BMI Research.

Таким образом, компания понизила расчетную цену Brent на 3,5% с предыдущего прогноза. «Результатом недостаточного для устранения избытка предложения спроса стал пересмотр нашего прогноза по Brent на 2017 год в сторону понижения», — приводит агентство Блумберг мнение аналитиков BMI.

BMI по-прежнему ждет, что рост потребления на развивающихся рынках будет обеспечивать спрос в долгосрочном периоде. Но Россия, в частности, увеличила добычу в 2016 году за счет экстенсивного бурения на зрелых месторождениях, итогом стало повышение прогнозов предложения нефти на долгосрочную перспективу.

Прогноз средней цены Brent в 2016 году у BMI остается на прежнем уровне в 45,5 доллара за баррель. При этом в четвертом квартале Brent, скорее всего, будет торговаться у верхней границы диапазона в 43-53 доллара за баррель, считают эксперты организации.

Устойчивость добычи в США и России задержит восстановление роста рынка и приведет к сохранению избытка предложения и в 2017 году, полагают аналитики. Хотя страны ОПЕК «реально» продемонстрировали сотрудничество, BMI по-прежнему сомневается, что организация сможет согласовать лимиты производства для каждой страны в ноябре.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.